十球

激情jg沙雕搬图

今天看了两篇文,都觉得文笔很好,想要细细看下去。然后,就被基友告知了这两个作者都被爆出过抄袭。

不甘心的跑去看了调色盘,然后看到的是大面积的绿啊蓝啊,真的很难受。就像吃了一个苹果,却发现没有吃,被告知是用电脑模拟出来的感觉。

两位抄的人很有名比如鲁迅,比如李碧华。结局是这两位都封笔了,留下了一个又一个大坑。

真的很难受,在知识版权时代抄袭者就好比抢人家饭碗,用别人的才华涨自己的粉。人人喊打骂声一片。拿了别人的东西,当然要经过允许或者支付一定的代价。

可是,他们所创造的那一个个世界就完全不存在了么?她们笔下那一个个人物,所发生的故事,都是假的么?像我一样的普通读者因为看了文对此产生的共情,也是假的么?突然就开始迷茫。

抄袭的界定,到底是什么啊。


其实我想到了,如果不是因为那两位写的好,引起了共鸣,又坑了文,我才懒得絮絮叨叨的说一大堆呢。说到底,我还是一个三观不正的人。

评论